http://sigs.ru
Вы вошли как непризванный | Группа "Гости"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творчество Blood
BloodДата: Суббота, 07.07.2007, 19:05 | Сообщение # 1
Архимаг
Статус: Offline
"Одиночество"
"Тебе идет одиночество"-
Мне онажды кто-то сказал.
Наверное это пророчество,
Тогда ведь никто не знал,
Что заметенная боли снеаи
Не поникнет моя голова!
Что обездушенная злыми словами
Я останусь совсем одна...
И ойду свою боль залушая,
По заросшей кустами топе.
Я пойду своих близких теряя
И вернусь я однажды к тебе...
Ты сказал мне ту горькую правду,
Что терзает меня до сих пор
Ты сказал мне ту горькую правду,
Что пошла счатью наперекор...
До сих пор мы идем рука об руку
Осуждая твое пророчество.
До сих пор мы идем рука об руку...
Я и мое одиночество...

Углы не становятся Уже....

САМУЭЛЬДата: Суббота, 07.07.2007, 19:09 | Сообщение # 2
Мудрец
Симпатишно.

Падшие Ангелы не были грешниками, а их последователи не есть Зло.

СириусДата: Суббота, 07.07.2007, 19:14 | Сообщение # 3
Маг
Blood, хорошо. biggrin

САМУЭЛЬДата: Суббота, 07.07.2007, 19:17 | Сообщение # 4
Мудрец
Blood, а еще есть что-то?

Падшие Ангелы не были грешниками, а их последователи не есть Зло.

TifonДата: Суббота, 07.07.2007, 19:21 | Сообщение # 5
Верховный маг(Глава клана)
Blood, давй дальше. ине понравилось!

Свет - это просто поток фатонов, Тьма - просто отсутствие Света©Антон Городецкий

BloodДата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:14 | Сообщение # 6
Архимаг
СПС! biggrin
...
Жить с огнем,но в темноте...
Во сне,во мрачных каридорах.
Жить с людьми,но где-то в пустоте...
Участвовать в ненужных спорах.
Ты живешь один средь них-
Непонявших и предавших.
Тот огонь в глазах твоих
И в душе...в душе непавших.
Ты несешь огонь сквозь боль,
Хотя все о том забыли,
И ты сам себе король,
Чтобы там не говорили!
Ты забыт,разбит,задушен,
Мне стл гонь твоим,
Пусть теперь тебе никто не нужен,
Но ты донес огонь другим.

ДжеддитДата: Четверг, 15.01.2009, 20:49 | Сообщение # 7
Архимаг
НУ моё мнение ты знаешь)))

ТЫ кстати Дожди написала??
может выложишь?

ДжеддитДата: Четверг, 15.01.2009, 20:50 | Сообщение # 8
Архимаг
Дописала всмысле)

BloodДата: Четверг, 15.01.2009, 20:51 | Сообщение # 9
Архимаг
Давно уже)Так ты ж их читал?))

Добавлено (15.01.2009, 20:51)
---------------------------------------------
Ок ,напечатаю и скину))

ДжеддитДата: Четверг, 15.01.2009, 20:55 | Сообщение # 10
Архимаг
ТОк первые две части"!!

BloodДата: Четверг, 15.01.2009, 23:29 | Сообщение # 11
Архимаг
Блин,а я думала,что ты все прочел)) как никак мой первый читатель))

Добавлено (15.01.2009, 23:29)
Дожди
нет незаменимых людей...
есть люди,вместо которых никто не нужен!
Часть 1

Рыжий сидел у себя в комнате, восемь квадратных метров…Небольшое помещение, больше похожее на нежилое. Скудная обстановочка: кресло в углу у окна, кровать у стенки и комод.

Темные обои- не порванные, но отходящие от стен. Потолок, на удивление, чистый и целый. Он такой же белый, как «дорожка» на руке Рыжего. Волшебный порошок… Это вещество

бесконечно красивое, яркое и чистое,как снег на горе, где не ступала нога человека. Оно способно сделать счастливым даже самого несчастного… Хотя, оно способно убить… Перед

тем, как вдохнуть, Рыжий подумал: « А мне всего восемнадцать…Всего…или уже…». В коридоре раздался грохот.
- Я вернулась, люди!!!
Рыжий приоткрыл дверь и высунулся в коридор. В его комнате было темно и яркий свет лампы ослепил его. Он зажмурился. Потом открыл один глаз. В коридоре стояла низкая девушка.

Потертые джинсы, полосатый топ, поверх которого была одета кожаная «косуха»… По ней струилась огненно-рыжая копна волос. Бледная кожа… Курносый нос…Пронзительный взгляд голубых

глаз… «Ничего не изменилось»,- промелькнуло в голове Рыжего.
-Здравствуй, Солнце! Ты вернулась?
- А ты надеялся, что я навсегда исчезну из твоей жизни ???Не- е! снова с вами!!!
И она повисла у него на шее. Рыжий обнял Солнце, совсем забыв о рассыпанном на руке кокаине. Он заметил в углу небольшой рюкзак и гитару в чехле. «Как будто она не пропадала на

несколько месяцев…»

Х Х Х
Рыжий и Солнце сидели за столом на кухне и пили кофе. Со стороны это выглядело смешно. Он был на много выше и возвышался над Солнцем, как страус над фламинго. Рыжий вообще

следил за своей внешностью. Высокий, спортивного телосложения. Оранжево- рыжие волосы спадали на ярко- зеленые глаза. Такой образ был выбран им очень давно. Солнце была для

Рыжего не просто подругой, она стала ему самым близким человеком, он относился к ней как к сестре. Чувствовал ответственность за нее. Ей шестнадцать. Она сирота. Была в детском

доме для страдающих заболеваниями дыхательной системы. У нее туберкулез. Солнце сбежала из детского дома. «Жизнь слишком коротка, чтоб прожить ее не в свое удовольствие!»- ее

главный принцип.
Сразу после побега она познакомилась с Рыжим. Именно от этой девочки он подцепил страсть к наркотикам. Солнце вообще являлась конченным человеком. Смертельная болезнь,

психотропные вещества, убойный характер. Убойный, потому, что девчонка очень дерзкая, упрямая, безбашенная и прямая. Результат этого списка- образ жизни Солнца. Законченная

хулиганка. Те месяцы, которые Рыжий не видел «сестру» она была в колонии для несовершеннолетних. Какой-то неосторожный мальчик, узнав о побеге Солнца из детдома для больных,

сказал, что она просто начиталась Ремарка. Это маленькое худенькое создание, которое выглядело абсолютно безвредно, умудрилось «уронить» обидчика. Тот в полете ударился головой

об батарею. За это она и загремела.
- Может мне вернуть тебя в твой детдом? А то я плохо на тебя влияю…-размышлял вслух Рыжий.
- Что значит вернуть? Ты мне не отец, не брат и не опекун. Я сама решаю где и когда мне быть! А насчет плохого влияния, я бы поспорила. Скорей я на тебя негативно влияю. Такая

вот я зараза!
Солнце громко рассмеялась.
- Может быть…Как ты пережила срок в колонии?
- Нормально! Ничего там страшного нет! Все те ужасы, о которых мне рассказывали- сказки!
- Все равно я не хочу чтоб ты опять туда опять попала. Ты серьезно болеешь. Кстати! У тебя там не было кровотечений?
- Один раз.
- Давай завтра сходим к врачу.
- Нет. Все нормально! Я все равно долго не проживу! И это даже хорошо! Я умру молодой! И останусь в памяти друзей такой жизнерадостной и юной. Им будет приятней вспоминать меня

а не старых ворчливых пней.
- Ты в этом уверена?
- Да! Я же говорю о друзьях! О моих настоящих друзьях!
- Знаешь, нормальные люди хотят прожить долгую счастливую жизнь, чтоб перед смертью было что вспомнить самому…
- А меньше надо думать о себе! Тем более я ненормальная и мне есть что вспомнить! У меня насыщенная жизнь!
- Как бы я хотел тебя изменить…
- Прости! Это невозможно! А мою комнату еще никто не занял?
- Нет.
- Ну тогда я пойду в свое логово.
Квартира, в которой они жили, была трехкомнатной. Они снимали ее как раз в троем. Каждому по комнате. В третьей жила лучшая подруга Солнца. Ее все называют Гердой. Она

появилась в «компании» маргиналов со своим парнем. Он всегда был холоден и сдержан, а она пыталась согреть, растопить его сердце. Имена не приняты в этом коллективе и им

присвоили такие клички- Герда и Кай. «Парочка из сказки».- говорила про них Солнце. Но сказка была злой… Герда приехала от высокомерных богатеньких родителей, от которых сильно

отличалась по характеру. Встретила Кая. Он любил ее, но не показывал своих чувств. Был строг и не ласков. Герде часто казалось, что он ее не любит…наверно поэтому у нее (как и

у других обитателей этой квартиры) возникла вредная привычка. Она стала злоупотреблять алкоголем. Но, однако, училась прилично. Герда и Рыжий учились на втором курсе

философского вуза. Кай на экономическом (на третьем курсе). Солнце в десятом классе общеобразовательной школы. Она была младше своих друзей, но не глупее их. Так получилось

потому, что она много пережила. «Солнце маленькая девочка, но большой человек»,- такой вывод сделал Рыжий.
Х Х Х
Вечер того же дня. Друзья Солнце «оккупировали» квартиру и стали отмечать ее возвращение. Народа было много. Рыжий сидел на подоконнике и пил какой-то коктейль. Все веселились,

а ему почему-то было грустно. Он долго смотрел в окно. Небо было серым. Оно завораживало. Огромные серые и синие тучи лениво ползали и иногда сливались, превращаясь в

причудливые фигуры. Дождь- это замечательно. Есть в нем какой-то романтизм… Какая-то тайна… Повернув голову, Рыжий заметил Энерджи. Его бывшая девушка. Сейчас она уже

целовалась с каким-то другим парнем, хотя бросила его всего два года назад… Рыжий не ревновал и не обижался. Просто понял, как она к нему на самом деле относилась… Спустя

двадцать минут, Энерджи подошла к Рыжему.
- Привет! Как дела?
- И тебе не кашлять! Я вижу ты очень довольна…
- А почему бы и нет? Зато ты, кажется, не радуешься возвращению Солнца.
- Я не радуюсь тому, что она вообще уезжала.
- Чего ты такой нервный?
- Я не нервный. Я не доброжелательный и не приветливый.
- Фу! Противный!- Энерджи повернулась и ушла.
«Ну вот, я уже противный… Что дальше? Сволочь? Тварь?» С этими мыслями Рыжий достал из кармана пакетик с белым порошком. Он стал рассыпать «дорожку» от локтя. Потом еще минут

пять он смотрел на белоснежный яд. В его голове возникали мысли о жизни и смерти, о бесконечности и скором конце, о любви и ненависти. Все это сменялось с невероятной скоростью

и в результате слились и стали чем-то незначительным. Рыжий закрыл глаза и вдохнул порошок. Спустя малое количество времени все потеряло значение. Его охватила некая эйфория.

Декаданс, который правил жизнью, остался где- то позади, а перед Рыжим было лишь что-то светлое, теплое, радостное. Он ушел из мира в пару часовой отпуск. Отправился в страну

грез и мечтаний. У каждого там было свое место своя сказка. Рыжий всегда был там один и ему было очень хорошо…но когда он возвращался, то осознавал, что это лишь иллюзия и

одиночество. Это не плохо, но тепла хочется всем и в том числе ему самому. Рыжему стало очень грустно… Он понял, что иллюзиями нельзя спасаться вечно и вечность- это лишь миг.
Х Х Х

Добавлено (15.01.2009, 23:29)
- Ты че такой грустный! Ломка?- Герда развеселилась не на шутку. Точней выпила много спиртного.
- Не, зая. Просто не весело. А с кем Солнце?
Рыжий заметил свою безнравственную подругу с каким-то парнем. Ему было лет двадцать. Судя по всему гот… весь в черном. Волосы черно-синие, шипы… Они о чем-то разговаривали и

периодически смеялись.
- Не знаю, но он симпатичный,- заинтересовалась Герда- А ты ревнуешь???
- Неа! Просто я любопытный.
Рыжий подмигнул поддатой сожительнице и отправился на поиски подходящего собеседника. Самым умным и наиболее трезвым оказался Кай. К нему-то Рыжий и подошел.
- Меланхолия?- тихо спросила жертва, выбранная для беседы.
- В точку! А ты что-то тоже не зажигаешь…- Рыжий скорей утверждал, чем спрашивал.
- А когда я зажигал? Ты помнишь хоть один случай!? Мое дело наблюдать за вами со стороны…
- А ты прав!
- Я всегда прав. Ну почти всегда…
Кай действительно всегда оказывался прав. Его мозг почти всегда был чист и ясен, так как из всего круга друзей Рыжего (а круг был большим) Кай и еще два- три человека
не имели вредных привычек. Как он попал и прижился в окружении Рыжего никому не понятно. Кай был очень умен и психика у него была здоровой.
- Почему ты с нами? Тут? А не где-нибудь в библиотеке или не в элитном клубе?
- Знаешь, я привык к вам, к этой сумасшедшей атмосфере и к вашим недостаткам. Тем более среди вас я выделяюсь, а в элите буду лишь одним из многих. А ты здесь от части по той

же причине…- Кай говорил все это тоном ректора в институте.
- Нет! Я тут, потому что здесь мои друзья. У нас общие интересы и общие проблемы.
- Да. А еще ты забыл добавить, что все вы психи! Но все твои друзья к тебе тянутся потому, что ты от них отличаешься. Ты умней. И мыслишь по-другому. Не глобально и не узко, ни

в черном, ни в белом. Ты учишься на философском не просто так, а потому, что тебе это интересно, ты сам пошел туда учиться посредственно. Зато ты действительно мыслитель. Герда

учится на том же философском, учится лучше же, чем ты, а толку то? Она мыслит, как творческая натура. Ей бы в литературу… Вся эта философия ей нафиг не нужна, это все ее

родители. Они ее туда запихнули. Понимаешь, к чему я , Рыжий…Не важно чем ты увлекаешься, какие у тебя вредные привычки. Важно кто ты. Думаю, из твоей компахи единственный, кто

стал тем, кем должен был- это ты.
-Спасибо.Никогда не знал,что со стороны я такой ителлектуал.А как ты считаешь,кто Солнце?
-Не хочу тебя обидеть,но думаю,что она должна была умереть уже давно.Я не хочу этого.Мое отношение к ней достаточно хорошее.Я знаю одно:она максималистка.Это видно даже по ее

парням!Посмотри,тот парень,который ее обнимает,весь в черном.он гот.Значит его характер не блещет веселыми и оптимистичными качествами,а до этого был веселый пацан,всегда

улыбался.ты никогда не думал,почему вы с ней только друзья?Ты не ее тип.А она...я бы вообще отнес ее только к одному типажу-стерва!
-То,что она-максималистка,она и сама знает.А со всем остальным я не согласен.Думаю,каждый человек достоин жить долго.Но раз уж зашел разговор о типажах,скажи,почему ты с

Гердой?
-Потому что каждому человеку нужно что-то теплое и неземное.Во мне такого нет.Я слишком холодная и приземленная личность.Зато я нашел все то,чего мне не доставало в Герде.А

почему ты встречался с Энерджи?
-Может потому что мне не хватает чего-то острого?Она очень оживленная,жизнь в ней бьет ключом,а я достаточно спокойный.
-Я тоже так думаю.Ты-теоретик,а она-практик.
-Не скажи!Ей важно,чтоб все было красиво,а я ищу выгоду для себя.Из нас двоих практичен я!
_Да,но я говорю о другом.Ты много думаешь.Думаешь,что говоришь,думаешь,что делаешь.Ты можешь думать,но не материалезовать,а Энерджи больше делает,чем думает.Она не глупая,но

это действительно так.По-этому у нее неприятностей больше,чем у тебя.
-Если я такой умный,то почему у меня такая жизнь..?
-Какая у тебя жизнь?!нормальная!Единственный реальный минус-это зависимость от наркотиков.А вот почему ты связался с дурью,я не знаю.
Рыжему стало очень грустно.Он почувствовал себя глупым гением,Ломоносовым,который не смог сосчитать 2+2.Ведь ему,как и всем детям с трех лет говорили,что наркотики-это

плохо.А если он такой умный,то где был его мозг,когда он пробовал наркоту,когда стал ею увлекаться.?.
-Нет,не такой я умный..
-Не грусти,Рыжий!Даже идеальные люди имеют право на ошибку!Может ты вылечишься и станешь известным!Между прочим,Дюма,Булгаков и Блок тоже были наркоманами!
-Да,нашел с кем сравнить!Но все равно спасибо!
-Я всего лишь высказал свое мнение и проконстатировал пару фактов.Если что,обращайся.
Вечер давно перешел в ночь.Народ стал расползаться.Солнце со своим собеседником скрылась в неизвестном направлении.Кай наоборот остался.
-Лишние руки в уборке не помешают!
Сказал Рыжий коварно улыбаясь.Он обрадовался не только по-этому.Утром будет с кем поговорить за чашкой кофе.
Кое-как разобрав хлам,которым была заваленна вся квартира и наведя относительный порядок,все рассосались по комнатам,Рыжий в свою,Кай на кухню,Герда в ванную

комнату,под холодный душ...вытрезвляться.Рыжий решил сразу лечь спать.По-хорошему,он должен был уйти из квартиры и оставить Герду с Каем одних,но сил его человеческих уже не

было.Он,не снимая покрывала,лег на кровать и укрылся пледом.Глаза слипались.Рыжий думал о гениях-наркоманах,о друзьях,которые не стали теми,кем должны были стать,о

Солнце,которая должна была умереть давно и о том,кто все это придумал и решил.Рыжий как обычно не заметил,что заснул.Ему никогда ничего не снилось.Сон был для него чем-то

странным и загадочным.Когда он закрывал глаза,самочувствие было не очень и стрелки часов показывали одно время,а ,когда открывал,время было другим,а самочувствие заметно

улучшалось.Рыжему казалось,что он просто закрыл глаза и пока не открывал прошло много часов,только он этого не заметил.Сейчас он закрыл глаза...они откроются спустя 9 часов.
ХХХ
-Доброе утро!-лицо Кая показалось из-за журнала.Он явно оценивал физическое состояние только что вошедшего в кухню Рыжего-Выспался?
_доброе!Ага!А ты?
_не выспался,но отдохнул-Кай подмигнул-А ты не слышал?
-Неа!Я моментально отключился!
-Ну и молоток!
-А где твоя дама и Солнце?
-Дама в душе.Солнце еще не вернулась,но звонила.Тебе привет
-Да-а..а она не сказала,где находится?
-А ты угадай!Ответ из трех букв
-Надеюсь "нет"..
-Не угадал,но смысл тот же.
-Доброе утро!-на кухне появилась Герда.Она была в холате,сушила полотенцем волосы.На лице играла улыбка."значит не перепила"-подумал Рыжий.
-И тебе тоже!
-Сок апельсиновый еще есть?А яблоки?-девушка с надеждой заглянула в холодильник.
-Он на столе.я его уже достал.Будь внимательнее,милая!-Кай требовательно посмотрел на Герду.
-Спасибо!-она виновато улыбнулась и поцеловала его в щеку.
-Вот,блин,аристократия!Мы лучше по чашке кофе,да,Кай?
-Ага,только аристократы тоже пьют кофе..
-Умник,заткнись и пей!-Рыжий даже испугался,сказав это.Он забыл,что Кай очень серьезный человек.Стало на много легче,когдана лице умника появилась улыбка.
Завтрак длился долго.Было воскресенье,спешить некуда,а тем для разговоров много:кто вчера был на вечеринке,кто с кем с нее ушел,на каком факультете сложнее учиться,планы на

будующее и кто же будет следующей девушкой Рыжего.Именно когда дискуссия коснулась последней темы,домой вернулась Солнце.
-Всем здрасте!О чем речь?
-Салют,Солнышко!Мы обсуждали,с кем будет встречаться Рыжий!-выпалила Герда,обнимая подругу-я думаю,он снова сойдется с Энерджи.
-Я придерживаюсь мнения,что он будет с Микой.
-А я настаиваю,чтоб вы закрыли эту тему!-Рыжего весьма раздражало активное обсуждение его личной жизни.
-Рыж,помолчи!я согласна с Каем-Солнце задумалась-Мика вполне в его вкусе,она не шалава и не дура,а еще она по уши в него влюбленна!
-Хватит!!!Я сам разберусь..
-она тебе не нравится?
-Нет..
Мика действительно очень любила Рыжего.Ей было пятнадцать.Маленькая,наивная девочка всегда смотрела на него глазами,полными восхищения.Она совсем ребенок...чистый,глупый и

наивный ребенок.Это останавливало Рыжего.Она умиляла его,вот и все!Он не хотел мучить Мику.Если он поиграет с ней,а потом уйдет...
-Нет...она слишком эмоциональна..нет.
Задумавшись,Рыжий пошел в свою комнату.Там он занял любимое кресло в углу у окна и взял таблетку.Галюциноген.Рассосал ее и ушел в свой спокойный мир грез.мир элюзий и

одиночества...

ДжеддитДата: Пятница, 16.01.2009, 19:00 | Сообщение # 12
Архимаг
НУ это же только первая часть???!!
Выкладывай ещё!

BloodДата: Пятница, 16.01.2009, 19:05 | Сообщение # 13
Архимаг
Ща,допечатаю и скину)